terça-feira, 18 de setembro de 2012

Um Pouco Sobre Milho e Sorgo

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O Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo foi implantado em 1976 e ocupa uma área de 1.932,80 hectares. O Centro dispõe de modernos laboratórios nas áreas de Solos e Nutrição de Plantas, Fisiologia Vegetal, Biologia Molecular, Cultura de Tecidos, Entomologia, Fitopatologia, Análise de Sementes, Microbiologia e Agrometeorologia. Conta ainda com um centro de processamento de dados.
Na safra 2012/13, estão sendo disponibilizadas 479 cultivares de milho (dez a menos do que na safra anterior), sendo 263 cultivares convencionais e 216 cultivares transgênicas. A dinâmica de renovação das cultivares foi mantida, sendo que 93 novas cultivares foram acrescentadas e 103 cultivares deixaram de ser comercializadas.
Atualmente existem 4 tipos de Sorgo e são usados para fazer pães, biscoitos e outros alimentos para os animais. A cultura do sorgo apresentou expressiva expansão agrícola nos últimos anos.
Na Embrapa existe o milho transgênico que é o milho geneticamente modificado, criado com a possibilidade de adicionar características específicas por meio da transferência de genes de uma espécie para outra. Assim, uma espécie determinada poderá ter sua qualidade nutritiva melhorada ou adquirir resistência a uma praga à seca, mediante a incorporação de genes específicos de outra espécie.

Produzido por: Matheus Maia
Editado por: Lorena Bracarense

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