O
Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo foi implantado em 1976 e
ocupa uma área de 1.932,80 hectares. O Centro dispõe de modernos
laboratórios nas áreas de Solos e Nutrição de Plantas, Fisiologia
Vegetal, Biologia Molecular, Cultura de Tecidos, Entomologia,
Fitopatologia, Análise de Sementes, Microbiologia e
Agrometeorologia. Conta ainda com um centro de processamento de
dados.
Na
safra 2012/13, estão sendo disponibilizadas 479
cultivares de milho (dez
a menos do que na safra anterior), sendo 263 cultivares convencionais
e 216 cultivares transgênicas. A dinâmica de renovação das
cultivares foi mantida, sendo que 93 novas cultivares foram
acrescentadas e 103 cultivares deixaram de ser comercializadas.
Atualmente
existem 4 tipos de Sorgo e são usados para fazer pães, biscoitos e
outros alimentos para os animais. A
cultura do sorgo apresentou expressiva expansão agrícola nos
últimos anos.
Na
Embrapa existe o milho transgênico que é o milho geneticamente
modificado, criado com a possibilidade de adicionar características
específicas por meio da transferência de genes de uma espécie para
outra. Assim, uma espécie determinada poderá ter sua qualidade
nutritiva melhorada ou adquirir resistência a uma praga à seca,
mediante a incorporação de genes específicos de outra espécie.
Produzido
por: Matheus Maia
Editado
por: Lorena Bracarense
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