terça-feira, 18 de setembro de 2012

Conceituando...

Á seguir,vamos ver alguns conceitos que foram trabalhados durante a palestra.
-Qual a missão da Embrapa Milho e Sorgo? Viabilizar soluções de pesquisa,desenvolvimento e inovação,com foco em milho e sorgo que contribuam para a sustentabilidade da agricultura em benefício da sociedade brasileira.
-Quantos funcionários trabalham na Embrapa? São 72 pesquisadores,50 analistas, 206 assistentes e 50 estagiários.
-Quais são os laboratórios da Embrapa? Solos e nutrição de plantas,fisiologia vegetal,biologia molecular,cultura de tecidos,entomologia,fitopatologia,análise de sementes,microbiologia,agrometeorologia.
-Quais são os núcleos de pesquisa da Embrapa? Núcleo de Desenvolvimento de Sistemas de Produção;
Núcleo de Pesquisa em Fitossanidade;Núcleo de Biologia Aplicada;Núcleo de Água,Solo e Sustentabilidade Ambiental;Núcleo de Recursos Genéticos e Desenvolvimento de Cultivares;
-Quais são as novas cultivares da Embrapa?O que elas pretendem? Espigas maiores e de melhor qualidade;Espigas com alto valor proteico e adaptar essas cultivares ás diversas regiões do país.
-Como era a agricultura brasileira antes dos anos 60? Antes dos anos 60,a agricultura brasileira era pouco desenvolvida,se concentrava principalmente no Sul e Sudeste e vivia constantes crises de abastecimento e pobreza rural. Nesta época o conhecimento em agricultura tropical era pouco,não tinha inovação em agropecuária e o Brasil só produzia café e cana-de-açúcar.
-Qual é o PIB gerado pelo agronegócio no Brasil? Aproximadamente 30% do PIB brasileiro,R$4,14 trilhões.
-O agronegócio gera muitos empregos?O agronegócio gera aproximadamente 37% dos empregos brasileiros.
-Quais as condições que geram o desenvolvimento agrícola brasileiro? Clima diversificado;chuvas regulares;grande quantidade de energia solar;aproximadamente 13% do total de água doce do mundo.
-O que são commodities? Produtos de origem primária,em estado bruto ou com baixo grau de industrialização que são produzidos por uma grande quantidade de produtores e que podem ser estocados por determinado período sem perder a qualidade.
-Onde é aplicada a biotecnologia? Bebidas fermentadas;Cerveja;Vinho;Pão;Queijos e Iogurtes.
-O que é engenharia genética? Conjunto de técnicas e métodos que permitem a manipulação do material genético.
-Onde é aplicada a biotecnologia moderna? Medicina; testes genéticos; clonagem de vegetais e plantas transgênicas.
-O que é organismo transgênico? Organismo que recebeu genes exógenos pela engenharia genética.
-Quais são as culturas transgênicas? Milho BT; Soja RR;Milho com alto teor proteico;
-Quais são os desafios do agronegócio brasileiro? Falta de infraestrutura logística adequada; Sistema tributário; Taxas de câmbio;Controle sanitário;Seguro rural;aumento da produtividade.

Produzido Por: Lorena Bracarense

Nenhum comentário:

Postar um comentário