terça-feira, 18 de setembro de 2012

Tipos de Milho

A seguir,imagens de diferentes variedades de milho.


Imagens por: Débora Mello

Um comentário:

  1. O milho pode-se diferenciar por classes :
    AMARELO - constituído de milho que contenha no mínimo 95% (noventa e
    cinco por cento), em peso, de grãos amarelos, amarelo pálido e/ou amarelo
    alaranjados. Os grãos de milho amarelos com ligeira coloração vermelha ou rósea no
    pericarpo serão considerados amarelos, não afetando a classificação;
    BRANCO - constituído de milho que contenha no mínimo 95% (noventa e
    cinco por cento), em peso, de grãos brancos. Os grãos de milho branco com ligeira
    coloração rósea, marfim e /ou palha, serão considerados como milho branco, não
    afetando a classificação;
    MESCLADO - constituído de milho que não se enquadre nas exigências das
    classes de milho branco e do amarelo mencionando-se no “certificado de classificação”
    a percentagem das classes que o compõe.

    Alem do mais pode se diferenciar por tipos de graos:
    GRÃOS ARDIDOS - são os grãos ou pedaços de grãos que perderam a
    coloração ou cor característica, por ação do calor e umidade ou fermentação em mais
    de ¼ (um quarto) do tamanho do grão.
    GRÃOS AVARIADOS - são considerados os grãos ou pedaços de grãos, grãos
    chochos, e imaturos os atacados por animais roedores e parasitas, os fermentados até
    ¼ (um quarto) do tamanho do grão bem como os prejudicados por diferentes causas.
    GRÃO BROTADO - são os grãos ou pedaços de grãos que apresentarem
    germinação visível.
    GRÃOS CARUNCHADOS - são os grãos ou pedaços de grãos furados ou
    infestados por insetos vivos ou mortos.
    GRÃOS CHOCHOS - são os grãos enrugados por deficiência de
    desenvolvimento.
    GRÃOS QUEBRADOS - são os pedaços de grãos sadios, que ficarem retidos na
    peneira de crivos circulares de 5mm (cinco milímetros) de diâmetro ou 12/64.
    GRÃOS REGULARES - são os grãos normalmente desenvolvidos que
    apresentam boas condições de maturidade e conservação
    IMPUREZAS - são consideradas as do próprio produto bem como os grãos ou
    fragmentos de grãos que vazarem numa peneira de crivos circulares de 5mm (cinco
    milímetros) de diâmetro ou 12/64.
    MATÉRIAS ESTRANHAS - são consideradas os grãos ou semente de outras
    espécies, bem como os detritos vegetais, sujidades e corpos estranhos de qualquer
    natureza, não oriundos do produto.
    MILHO DURO - é o que apresenta quanto à sua constituição, uma quantidade
    de endosperma córneo maior que a amiláceo (farináceo) oferecendo forte resistência
    ao corte e exibindo, ao ser cortado, aspecto vítreo. Quanto à forma, é o que se
    apresenta predominantemente ovalado e com a coroa convexa e lisa.


    Rebecca maltri
    http://www.fag.edu.br/professores/voliveira/ARMAZTO_Classifica%E7%E3oNORMATIVA_Milho2009.pdf

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