Temas:
- Cultivo direto;
- Uso de herbicidas;
- Núcleos de pesquisas;
- Variedade do milho;
- O que é o sorgo;
Herbicidas
/ Cultivo direto formação de camada protetora do solo + atuação
de matéria orgânica = promove aumento da biodiversidade.
Uso
abusivo/ falta de consciência de produtores, com o uso abusivo de
substâncias para manter a qualidade do produto. Ultrapassando muitas
vezes, a quantidade recomendada.
Núcleos
de pesquisa:
-
Sistema de produção = Produção não só destinada ao mercado
consumidor, mas também para o próprio gado como ração.
+
Interação
com outros setores.
-
Pesquisa em Fitossanidade = Controle de pragas
-
Biologia aplicada – Transgenia da produção (transformação da
carga genética do produto para determinada finalidade –
resistência ao clima ou a pragas por exemplo.).
-
Água, solo e sustentabilidade = forma consciente de se consumir.
Variedade:
-
480 tipos de milho e a maioria destinada ao mercado de trabalho.
-
Sorgo/utilizado para substituir o milho, usado para alimentação humana
e ração para animais. ( Origem na África e na Ásia por volta de
3000 a.C.) É + mais resistente do que o milho.
Sorgo
granífero substitui o milho em ração animal para
suínos e aves.
Farinha
do sorgo fabricação de biscoitos, bolo e farinha de
cereal.
OBS.:
No
Brasil a produção de sorgo não chega a ser muito elevada.
Produzido
por: Júlia Augusta
Editado
por: Lorena Bracarense
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