terça-feira, 18 de setembro de 2012

Esquema Explicativo 1

-->
Temas:
  • Cultivo direto;
  • Uso de herbicidas;
  • Núcleos de pesquisas;
  • Variedade do milho;
  • O que é o sorgo;

Herbicidas / Cultivo direto  formação de camada protetora do solo + atuação de matéria orgânica = promove aumento da biodiversidade.

Uso abusivo/ falta de consciência de produtores, com o uso abusivo de substâncias para manter a qualidade do produto. Ultrapassando muitas vezes, a quantidade recomendada.

Núcleos de pesquisa:
- Sistema de produção = Produção não só destinada ao mercado consumidor, mas também para o próprio gado como ração.
+
Interação com outros setores.

- Pesquisa em Fitossanidade = Controle de pragas
- Biologia aplicada – Transgenia da produção (transformação da carga genética do produto para determinada finalidade – resistência ao clima ou a pragas por exemplo.).
- Água, solo e sustentabilidade = forma consciente de se consumir.


Variedade:

- 480 tipos de milho e a maioria destinada ao mercado de trabalho.
- Sorgo/utilizado para substituir o milho, usado para alimentação humana e ração para animais. ( Origem na África e na Ásia por volta de 3000 a.C.) É + mais resistente do que o milho.


Sorgo granífero substitui o milho em ração animal para suínos e aves.
Farinha do sorgo fabricação de biscoitos, bolo e farinha de cereal.
OBS.: No Brasil a produção de sorgo não chega a ser muito elevada.

Produzido por: Júlia Augusta
Editado por: Lorena Bracarense

Nenhum comentário:

Postar um comentário